信息阅读

【网易江西】江西工程学院组织学习贯彻党的十九届六中全会精神集体备课会

时间:2021-11-25


为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动全会精神融入思政课堂,江西工程学院马克思主义学院于11月20、21日在新余市研学基地开展为期两天的集体备课会培训。党委书记、督导专员胡涌,党委副书记、校长张晨曙,党委委员、常务副校长彭卫东出席会议,学校相关职能部门负责人、马克思主义学院教师宣讲团、博士宣讲团、优秀辅导员宣讲团、团学干部宣讲团成员等100余人参加会议。本次会议由彭卫东主持。




11月20日,胡涌在集体备课会开班仪式上作动员讲话,就学习党的十九届六中全会精神集体备课向大家提几点希望:

一是在深入学习领会上下功夫。全面准确领会全会精神,注重同习近平总书记关于党史研究的重要论述、在一系列重大庆祝纪念活动上的重要讲话精神、在党史学习教育中提出的一系列学史研史要求和关于开好六中全会、起草好全会决议的重要指示精神结合起来;

二是要在精心宣讲上下功夫。要切实提高政治站位,把握好导向、把握好基调、把握好时度效率,有针对性地做好分层分类宣讲,引导广大师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;

三是要在贯彻落实上下功夫。把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习宣传贯彻全会精神同深化党史学习教育有机结合起来,推动党史学习教育走深走实,把全会精神的学习成果、党史学习教育的成效转化为推动学校本科教学工作合格评估的实际行动。


彭卫东以《彪炳千秋,信心倍增》为题谈了学习心得体会。从中国共产党百年著名决议、重大成就、经验总结三个方面带领我们回顾党的重大成就、总结历史经验,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、奋力前行。江西工程学院应把全会精神的学习成果、党史学习教育的成效转化为推动学校本科教学工作合格评估的实际行动,青年学生们要为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


于永清以《守住阵地,讲好江工故事》为题谈了学习心得体会。在体会中他提出以下几点:

一是意识形态工作的地位和作用,对于巩固党的执政地位、对维护国家的长治久安以及对于实现民族复兴的中国梦极为重要;

二是强化落实意识形态工作责任制,严格执行“三审三校”制度;

三是迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮,守住阵地,讲好中国故事,传播好江工声音。




21日上午,彭卫东、于永清作动员讲话,积极鼓励宣讲团成员们进班级、进社区、进乡村宣讲党的十九届六中全会精神。随后,各组宣讲团开展集体备课讨论并现场演示、宣讲党的十九届六中全会精神,学习如何更好将理论融入实践。


通过为期两天的学习,大家对党的十九届六中全会精神有了更深刻的认识,宣讲团成员们表示将会科学地制定宣讲方案,用广大师生喜闻乐见的形式,广泛深入做好全会精神宣讲阐释,在学校迅速掀起学习贯彻的热潮,推动广大师生把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,以优异成绩迎接党的二十大召开。