信息阅读

我校召开动员部署大会全力冲刺本科教学工作合格评估

时间:2021-11-25

(本网讯 于永清 报道)11月22日下午江西工程学院迎接评估专家进校检查动员部署大会在学校行政楼三楼会议室召开。学校董事长杨名权,党委书记督导专员胡涌,党委副书记、校长张晨曙出席并讲话,校领导冯赟、彭卫东、沈良、黄海军、鲍步云、乐俊杰、陶小兵等领导出席会议。会议由张晨曙主持




杨名权在动员讲话中指出,我们要深入学习贯彻党的十九届中全会精神和习近平总书记关于教育的重要论述,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,决不在根本性问题上出现颠覆性错误,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,全力冲刺本科教学工作合格评估。各院(部)要进一步提高政治站位,统一思想,充分认识开展本科教学工作合格评估的重大意义,坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,在省教育工委、省教育厅和市委、市政府的指导帮助下,从政治和全局的高度出发,全力支持配合好教育部本科教学工作合格评估。

杨名权强调,做好迎接评估专家进校检查工作,要强化责任担当,严明纪律规矩,明确职能职责,营造“人人都是评估对象、事事都是评估内容、处处都是评估环境”的良好氛围。要精准对标对表,及时查缺补漏,坚决整改落实,确保每个指标得高分、得满分。为提升师生精气神,全面落实迎评冲刺工作,以良好的精神面貌、优质的工作成效接受检阅,杨名权提出五个方面要求,一是要清楚任务目标,做到材料充实再充实,完善再完善;二是要清楚学校短板,善于抓主要矛盾,牵牛鼻子,以扎实的工作成绩迎接教育部专家组的考察验收三是要清楚后果影响,始终保持如履薄冰的谨慎,居安思危的忧患,力争把风险化解在源头,消除于未然。四是要清楚对策得当,坚定信心,振奋精神,鼓足干劲,压实责任,凝心聚力,齐心协力,冲刺合格评估;五是清楚底线思维,要增强忧患意识,未雨绸缪,及早拿出应对之策,避免趋势形成之际缺少准备的被动。


胡涌书记在会上强调,全校上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,切实把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察江西重要讲话精神结合起来,与落实立德树人根本任务结合起来,与学校的本科教学工作合格评估结合起来,全面贯彻落实党的教育方针,更好的用习近平新时代特色社会主义思想铸魂育人。胡涌强调,全校上下要积极做好迎工作,突出“精”“细”“人”,做到精雕细琢,从细微处入手,从精准处着力,巩固提升评建成果,全力打造亮点、提炼经验、展示特色。切实加强组织领导,强化统筹协调,切实做好各方面的准备工作。要牢固树立“人人都是学校主人翁,个个都是评建受益者”的理念,坚定信心、真抓实干,同心同力、同向同行,坚决打赢本科教学工作合格评估攻坚战


张晨曙校长对迎接评估专家进校检查工作作了具体部署。他指出,开展本科教学工作合格评估,事关学校的办学地位和社会声誉,对于学校实现建设有特色高水平应用型大学目标启航、朝着更高目标不断前进,具有重要而深远的意义。要进一步提高认识,从讲政治的高度认识开展本科教学工作合格评估的意义,集中精力、奋力冲刺,确保顺利通过学校本科教学工作合格评估。要坚定信心,保持定力,发扬艰苦奋斗精神,营造良好的校园文化氛围和校园环境,以良好的教风学风和优异的成绩迎接评估。要注重仪容仪表,打造文明校园,以阳光正能量心态迎接学校本科教学工作合格评估,凝心聚力,实现目标。


副校长鲍步云就当前的教育教学工作中进行了系统总结,并对下一阶段迎接本科教学工作合格评估工作做了详细部署。他表示,人人是评估的主体,人人是评估的对象,全体师生员工要在最后的冲刺中找到自己的坐标定位,做好关键环节的准备工作要以阳光向上,信心十足,意气昂扬的状态迎接本科教学工作合格评估。


责任编辑:刘永东 

摄影:校报记者团 记者站 赖蓉玥