信息阅读

【学术讲座】||鲍步云教授讲授“多边主义一一世界发展的破局之策”形势与政策课

时间:2021-12-15

【学术通知】||鲍步云教授讲授多边主义——世界发展的破局之策形势与政策课


为帮助2021级本科新生正确认识中国和世界发展大势,培养时事关注意识,为今后同学们的发展之路指明方向,20211215日,江西工程学院副校长鲍步云教授在南教学楼C104教室为我院全体21级本科新生讲授了题为“多边主义--世界发展的破局之策”的形势与政策课。


633734166484518128

127383326466290821


鲍校长围绕“多边主义——世界发展破局之策”这一主题,对多边主义进行了概念讲解。通过“当今时代面临的四大课题”、“照亮前行之路的多边主义”、“践行多边主义的中国行动”三个部分为学生讲清楚了多边主义这一“世界破局之策”。

鲍校长的授课内容十分精彩,内容充实,概念准确。在授课中,鲍校长还融入了十九届六中全会的精神。他给学生讲到:进入新时代,我国积极参与全球治理体系改革和建设,维护以联合国为核心的国际体系、以国际法为基础的国际秩序、以联合国宪章宗旨和原则为基础的国际关系基本准则,维护和践行真正的多边主义,坚决反对单边主义、保护主义、霸权主义、强权政治,积极推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。


701127747726483207

792625729816459423


在此次授课中,鲍校长用幽默风趣的语言,生动活泼的风格拉近了与大家的关系,为新生带来了一堂思路开阔,扎实深刻的形势与政策课。课堂结束之前,鲍校长着重提出:检验大学生成功的重要标准是会学习和会思维。最后,鲍校长对同学们的大学生活送上了最真诚的祝福!

通过本次课程的学习,同学们对于“多边主义”有了更加深刻的认识,更加明确了作为新时代青年大学生应该要担当起民族复兴大任、成为时代新人的责任。同学们纷纷表示要在日常的学习生活中加强个人品格的修养,提高个人的责任意识,担当时代责任、勇于砥砺奋斗,树立远大理想、热爱伟大祖国。