信息阅读

唱出时代旋律 感悟“领航”力量--我校师生激情唱响《领航》之歌

时间:2022-01-09

(本网讯 刘永东 报道“伟大的中国共产党,乘风破浪,扬帆远航,领航中国在新时代的征程上……”歌声嘹亮,旗帜飘扬。一首好歌,能够催人奋进,激励人们砥砺前行。1月1-3日,元旦假期,歌曲《领航》在江西工程学院校园里唱响,深情温暖的歌词、大气磅礴的旋律,唱出了党浓浓的为民情,拳拳的利民心,展现出了党与人民心连心的时代旋律引发师生们的强烈共鸣。学校各基层党组织用拍摄MV的方式传唱《领航》,目前已有10个基层党组织完成拍摄;铿锵的旋律、深情的歌声汇聚成一种向新向前的力量和底气,激励大家在新征程上勇往直前。





智能制造与能源工程学院党总支书记、院长史洪松:《领航》用精炼的语言描绘出中国共产党百年历史的壮丽画卷,讴歌中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的历史担当和不变初心以巧妙的艺术性和强烈的感染力展现中国梦的精神内涵。我们要通过各种途径向我院师生宣传推广这首“中国梦”主题新创作歌曲,充分发挥文艺作品引领风尚、温润心灵的作用,用文艺的方式生动鲜活讲好中国故事,展示中国共产党带领全国各族人民在中国革命、建设和改革历史进程中的重大成就,彰显中华儿女永远跟党走的坚定信念和坚强决心,激励我院师生同心共圆中华民族伟大复兴的中国梦。

智能制造与能源工程学院2019级车辆工程本科1班谢旻旻:在这新时代的征程上让我们新一代的年轻人,乘风破浪,扬帆远航,向着梦想的方向不断前进,为中华民族的伟大复兴,谱写属于我们自己的时代之歌!


教育学院党总支副书记沈晓娇:面对世情国情党情深刻变化,以习近平同志为核心的党中央不畏浮云遮望眼,领航中国号巨轮向着光明彼岸破浪前行,将中国特色社会主义理论和实践不断推向新境界。《领航》中所展现的我国改革开放以来取得的巨大成就,正是坚持了高举中国特色社会主义伟大旗帜的正确方向。

2020级小学教育本科8班徐家旗:聆听《领航》,我心情澎湃,全体共产党员领导全国各族人民克服重重困难,经历一次次风雨,将新中国建设成富强、民主、文明的国家,从歌声中领略到:崇高的理想,坚定的信念,永远是中国共产党人的政治灵魂。


数字贸易学院党总支书记兼院长刘德华:《领航》将爱党爱国情怀融入高昂奋进的旋律之中,曲调激昂,合唱部分气势恢宏,令人震撼。“江山就是人民,绘成你胸中景色。人民就是江山,写就你使命担当……”如此气势开阔的歌词,激起我们的共鸣,激发了中国人心灵深处的那份初心使命与担当。

19电商本科1班廖慧玉新时代的我们应该要勇担时代责任,在大学中勤奋学习,时刻牢记时代使命,积极主动学习党的理论知识,听党话、感党恩、跟党走,勇于奉献,做一个对社会有益的新青年。


2019级电子信息工程本科2班杨云:听完《领航》之后,脑海依旧回荡这首歌的旋律,“江山就是人民,绘成你胸中景象”“人民就是江山,写就你使命担当”,这两句歌词深深地体现出了,我国伟大的中国共产党全心全意的为人民服务,让人民当家作主的理念也完美地诠释出来。

2019级电子专科6班秦鑫:第一次学着唱时,被那优美而又慷慨激昂的词曲打动,《领航》这首歌赞颂了中国共产党创造的伟大成就,抒发了广大人民群众对党的无比热爱和感激之情。《领航》能够在人们心中产生巨大的能量,而这能量将成为我们在人生道路上不懈奋斗的动力。


人工智能学院直属党支部书记、院长张常友:江山就是人民人民就是江山,这段歌词非常感人。这首歌唱出了老百姓的心声,是时代的主旋律。反复听了很多遍,每个音符每句歌词,都镌刻在脑海当中,希望可以引导更多人传唱《领航》,一起歌颂党、赞美党。

    人工智能学院直属党支部副书记张文凤:梦想为帆,信念为桨。恢宏激昂的旋律、振奋人心的歌词、波澜壮阔的画面,不断激发广大群众昂首阔步新征程的磅礴伟力。


会计金融学院党总支书记、院长郑群哲:通过本次《领航》传唱活动,我院全体学生坚定了“学党史、感党恩、跟党走”信念,增强了实现中国梦的责任感和使命感。相信《领航》在全体学生心中产生的巨大能量,将成为同学们在人生道路上不懈奋斗的动力,激励广大学子阔步迈向新征程。

2020级金融工程本科2班彭磊:在练习这首歌的时候我感受到了中国共产党党员的无私奉献,也让我意识到了我们的责任重大。我们仍要把艰苦奋斗、不屈不挠的精神投入到学习工作生活当中。


2021级人力资源管理本科1班张意豪:新时代,中国共产党的“领航”下,我们创造了一个又一个的奇迹。相信我们伟大的中国共产党,能够乘风破浪扬帆远航,领航中国在新时代的征程上!

2021级贸易经济本科1班朱威:正逢风华正茂时,青年理应站出,中国需要我们,前辈期待我们,仍有着许多的百年征途等着我们!一首《领航》是歌曲,也是心声,是“号角”更是“担当”。它唱出了时代的脉动,唱出了植根人民,依靠人民,血脉相通为人民的“红船”精神。有了这一精神,中国这艘大船定能乘风破浪,驶向远方!


公教部直属党支部书记、主任聂水晶:歌曲《领航》是一件高站位、大格局,抒发大情怀的优秀作品。歌词立意深远、主题深刻;起承转合构思精巧、严谨;歌词语言亲切自然,紧扣“江山就是人民,人民就是江山”的深刻主题,抒发了对党对人民浓烈而真挚的感情。


健康学院直属党支部副书记张建生:在党筚路蓝缕的百年征程中,那些浴血奋斗、那些披荆斩棘的光辉历程,让我深感身上的使命感和责任感。我们当以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结拼搏奋进新时代,凝心聚力开启新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!


    区块链学院直属党支部副书记郭远峰:歌曲激发了我们新一代青年坚定不移听党话、跟党走的民族之情和爱国之心。新时代的青年人要努力学习掌握科学知识,不断为青春增添信仰、奋斗底色。

编辑:刘永东

审核:于永清