信息阅读

【江西广播电视台】唱出时代旋律 感悟“领航”力量——江西工程学院师生激情唱响《领航》之歌

时间:2022-01-14

(江西广播电视台财经频率讯 刘永东)“伟大的中国共产党,乘风破浪,扬帆远航,领航中国在新时代的征程上……”歌声嘹亮,旗帜飘扬。一首好歌,能够催人奋进,激励人们砥砺前行。近日,新年假期,歌曲《领航》在江西工程学院校园里唱响,深情温暖的歌词、大气磅礴的旋律,唱出了党浓浓的为民情,拳拳的利民心,展现出了党与人民心连心的时代旋律,引发江西工程学院师生们的强烈共鸣。学校各基层党组织用拍摄MV的方式传唱《领航》,目前已有10个基层党组织完成拍摄;铿锵的旋律、深情的歌声汇聚成一种向新向前的力量和底气,激励大家在新征程上勇往直前。




江西工程学院智能制造与能源工程学院党总支书记、院长史洪松:“《领航》用精炼的语言描绘出中国共产党百年历史的壮丽画卷,讴歌中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的历史担当和不变初心,以巧妙的艺术性和强烈的感染力展现了中国梦的精神内涵。我们要通过各种途径向学院师生宣传推广这首“中国梦”主题新创作歌曲,充分发挥文艺作品引领风尚、温润心灵的作用,用文艺的方式生动鲜活讲好中国故事,展示中国共产党带领全国各族人民在中国革命、建设和改革历史进程中的重大成就,彰显中华儿女永远跟党走的坚定信念和坚强决心,激励学院师生同心共圆中华民族伟大复兴的中国梦。”

江西工程学院智能制造与能源工程学院2019级车辆工程本科1班谢旻旻:“在这新时代的征程上,就让我们新一代的年轻人,乘风破浪,扬帆远航,向着梦想的方向不断前进,为中华民族的伟大复兴,谱写属于我们自己的时代之歌!”

江西工程学院教育学院党总支副书记沈晓娇:“面对世情国情党情深刻变化,以习近平同志为核心的党中央不畏浮云遮望眼,领航中国号巨轮向着光明彼岸破浪前行,将中国特色社会主义理论和实践不断推向新境界。《领航》中所展现的我国改革开放以来取得的巨大成就。”

江西工程学院数字贸易学院党总支书记、院长刘德华:“《领航》将爱党爱国情怀融入高昂奋进的旋律之中,曲调激昂,合唱部分气势恢宏,令人震撼。“江山就是人民,绘成你胸中景色。人民就是江山,写就你使命担当……”如此气势开阔的歌词,激起我们的共鸣,激发了中国人心灵深处的那份初心使命与担当。”

江西工程学院人工智能学院直属党支部书记、院长张常友:“江山就是人民、人民就是江山,这段歌词非常感人。这首歌唱出了老百姓的心声,是时代的主旋律。我反复听了很多遍,每个音符每句歌词,都镌刻在脑海当中,希望可以引导更多人传唱《领航》,一起歌颂党、赞美党。”

                           编辑:校报记者团 编辑部:肖雄滔

                                             审核:于永清