信息阅读

【出彩江工人】考研捷报(二) | 以梦为马,不负韶华——彭姝莉

时间:2023-05-23

往事暗沉不可追

来日之路光明灿烂

行则将至

做则必成

一念既出

万山无阻


个人简介

姓名:彭姝莉

班级:2019级电子商务专升本1班

录取学校:湖南农业大学

考研经验分享

    不必将学习方法套入他人的公式,每个人都有自己的学习方法,适合自己的才是好的。高效学习比低效熬时间更加重要。

英语:英语的学习是一场持久战,是个长周期的过程,不是短时间就可以拿高分的,学弟学妹们要有计划的完成每天的任务。对于英语往年的真题,一定要认真研读,这点尤其重要。

政治:是一个低投入高回报的学科,政治的成绩往往拉不开太大的差距,可以选择把政治的学习放在每天精力不够集中的时间段去学,然后把更多的精力放在专业课上。

专业课:专业课的分值占比最大,想拿高分一定要把专业课学好,在最后的复试过程中专业分数的占比也较大。专业课的学习首先需要理解透课本内容,结合自己所搜集的材料或者是视频,前期做到知识无死角,构建知识框架,从大标题到小标题到自己的理解,一点一点记忆。

寄语

摆正心态,制定目标,不要因他人的进度焦虑不安,不必追赶于他人,制定自己的目标和计划,一步一步地完成。虽然过程曲折,好在结局美丽。那些你努力学习的瞬间,你熬过的夜,终会化成点点星光,照亮未来的路。希望学弟学妹们砥砺前行,向下扎根,向上生长。何惧岁月漫长且挨过腊月严冬,雪尽后再看春花。