信息阅读

我校组织学生党员、入党积极分子深入社区开展义务维修家电活动

时间:2023/5/29

5月20日,为引导学生努力成为不负韶华、不负时代、不负人民,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌,江西工程学院电子信息工程学院结合专业特色组织学生党员、入党积极分子前往钢丝厂社区开展“不负时代,青春有我”义务维修家电活动。


下午三点,志愿者们到达钢丝厂社区后就开始有条不紊地布置场地、拉横幅、搬桌子、摆放工具,迅速地整理好维修现场,充实而忙碌的一天拉开帷幕。刚摆好工作台,就有居民带着“生病”的吹风机来到维修站询问和登记。在专业老师的指导下,志愿者们准确找到问题所在,细心地进行维修。在维修的过程中,志愿者们不断向社区居民们介绍如何对小家电进行日常自检工作,普及了安全使用电器的小知识。当居民们看到志愿者们维修好的电器,露出满意的笑容




随着时间的推移,越来越多的社区居民闻讯而来,一批又一批电器成功修好,志愿者们都沉浸在奉献自身力量帮助他人的喜悦之中。




此次义务维修志愿服务活动结合江西工程学院电子信息工程学院特色和专业特长,不仅为社区居民带去了生活便利,还锻炼了同学们的动手操作能力,在志愿服务活动中彰显了青年学生主动担当作为、服务群众的初心使命意识,让青春在奉献中焕发了绚丽光彩。

 

编辑:肖雄滔

审核:于永清