喜报|我校教师在2023年全省大中小学公共安全教育骨干教师教学能力展示活动中荣获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2024-05-06浏览次数:10

近日,由江西省教育厅举办的2023年全省大中小学公共安全教育骨干教师教学能力展示活动评审结果出炉,此次教学能力展示活动共有300多名教师参赛,共评选出一等奖35项、二等奖68项、三等奖100项,我校教育与健康管理学院教师谢翠玲、史杰奇在此次大赛中分别荣获本科阶段教师组二等奖和三等奖。

据悉,全省高校公共安全教育骨干教师教学能力展示活动每年举办一次,各高校参加展示活动的成绩纳入每年全省高校安全稳定工作评估评分体系。此次获奖,不仅检验了我校教师的教学能力水平,也反映出我校在推进落实公共安全教育入脑入行方面取得一定成效。

展示活动以参赛录像集中评审的方式进行,谢翠玲和史杰奇老师分别以《常见传染病预防》和《别让星星火,焚毁片片林》为题,录制教学视频。为了充分展示我校的教学水平与实力,在校级赛课的基础上进一步提高课堂质量,校党委委员、校长助理邹建民,平安办负责人白晓勇以及两位参赛老师组成了研究团队,认真研讨,反复打磨,并通过模拟演练指导两位老师充分做好赛前准备。在参赛课程中,两位老师善于引导,巧于点拨,师生互动,教学相长,思路清晰,环节紧凑,设计合理,重难点突出,课堂效果好,展示出了青年教师扎实的教学能力和青春风貌。

我校一直以来高度重视公共安全教育,旨在全面提高学生的安全意识和防范能力,为建设平安和谐校园奠定坚实基础。开学初,全校师生集中观看了安全教育视频和开展了消防逃生半实战化演练。同时,在新余市委办公室组织的“新时代总体国家安全”海报征集比赛中,我校抱石艺术学院余洋同学荣获“新时代总体国家安全”海报征集比赛一等奖。我校国家安全教育活动被多家媒体报道,并在江西省新法治报“平安法治校园”版块上进行了刊登。2024年,我校成为新余市社会禁毒协会副理事长单位。

学校办学四十年来,积极推进平安校园的建设,在高水平应用型民办大学的建设上行稳致远。我校连续两年获评全省平安建设先进单位。我校将继续深化“平安江工、共建共享”的价值理念,在平安建设工作中,常抓不懈、长期努力、全员参与,坚决防止发生重大风险,维护学校的安全稳定,为“平安江西”和“平安中国”的建设作出应有的贡献!

一审:白晓勇

二审:谢旻旻