【江西新闻】江西工程学院召开2023年度年检和综合考核工作总结大会

发布者:sudy4发布时间:2024-05-10浏览次数:10

(以上为原文章截图)

56日,江西工程学院召开2023年度年检和综合考核工作总结大会。该校党委书记、督导专员胡涌,学校创始人、董事杨名权,该校党委副书记、校长史焕平出席会议并讲话。在家党政领导班子成员,学校副处级以上干部参加会议。

会议通报了2023年度年检和综合考核结果并表扬了相关单位,该校党委委员、副校长黄海军作为优秀代表进行了典型发言。

会议强调,要突出“推动学校高质量发展从理念、目标、制度到具体工作层层抓,层层严,层层落实”工作主线,激励全校上下真抓实干、担当作为。

胡涌指出,2023年,学校党委充分发挥学校综合考核激励作用,推动学校教育事业全面进步,综合考核的正向激励、发展引领、综合促进作用得到了有效发挥,考出了高质量发展的好态势,考出了奋勇争先的好氛围、考出了真抓实干的好作风、考出了学校团结协作的好局面。

胡涌强调,一年来,在校党委、董事会和校行政的坚强领导下,校领导班子团结带领全校师生员工以“力争第一”的坚定姿态,紧盯综合考核目标要求,以高质量发展为目标,注重过程管理,提升了办学实力,各个领域发展成效可圈可点,多项工作取得了新进展,学校高质量发展迈上了新台阶。新的一年,全校上下应该团结一心,以全新的姿态投入到新一年的综合考核任务中。我们应该埋头苦干促进发展,担当实干,取得更好的成绩。

面对新一年的综合考核任务,史焕平对全体干部提出新的要求。他强调,一是要加强学习,夯实做好综合考核工作的思想基础。认真总结,坚定做好综合考核工作的信心决心,瞄准做好综合考核工作的目标定位;二是要坚持党建引领,,不断提升能力本领,抓好综合考核工作落实;三是要抓住关键指标、关键任务,以目标为导向,强化组织领导,层层压实责任,推动学校教育高质量发展不断取得新成效。

会上,杨名权总结了学校在综合考核过程中的总体情况,阐述了推动学校高质量发展的重要意义、深刻内涵和具体举措。

杨名权指出,过去一年,全校上下在学校董事会、党委和行政的带领下,团结一心、锐意进取,推动学校事业高质量发展取得了新业绩、实现了新提升。

杨名权强调,在看到成绩的同时,更要正视问题、正视挑战,要进一步完善工作体系,从考核目的、指标体系、考核方式等多方面向优秀看齐,形成目标制定、过程管理、绩效评价、反馈提升闭环链条,力争各项工作都创特色、出成果、出亮点。全校上下要继续鼓足干劲、开拓进取,奋力推动学校事业高质量发展再上新台阶。

黄海军围绕人才培养、学科平台、师资队伍、科学研究等方面作交流发言。通过举实例、摆数据、列亮点、谈计划,既晒出了年度成绩和创新举措,又深入剖析了存在的主要问题,提出了有效改进措施和2024年工作展望。

2023年,该校在年检和综合考评中取得了新的业绩,全校师生同心协力、努力拼搏,在党建引领、学科建设、人才队伍、教育教学、科学研究、社会服务等方面取得一系列新成绩、新突破。大家纷纷表示,今后将深刻认识学校年检和综合考核的重要意义,按照学校精心部署,强化担当狠抓落实,推动学校教育高质量发展,同时会加强分析研究,厘清差距不足,确保各项指标有突破、有进位,努力在学校高质量发展赛道上创先争优。

阅览链接:https://www.jxxw.com.cn/content_html/html/55/p/pc/2024/05/131492909.html