学校举办重点部门关键岗位及新提拔干部纪律教育培训暨廉政教育政治谈话会

发布者:系统管理员发布时间:2024-05-22浏览次数:19

为贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神,深入推进全面从严治党向纵深发展,扎实推进党纪学习教育,进一步加强队伍建设和纪律作风建设,522日,纪委在天工校区行政楼七楼会议室举办重点部门关键岗位及新提拔干部纪律教育培训暨廉政教育政治谈话会。校党委专职副书记、纪委书记刘先锋出席会议并讲话,纪委副书记、纪检监察处负责人王志雄主持会议。

刘先锋作开班动员和廉政教育政治谈话。他指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要突出抓好重点部门关键岗位及新提拔干部的纪律培训,增强廉政意识,让大家始终保持“赶考”的清醒和对被“围猎”的警觉,切实推动以训助学,筑牢思想防线,不折不扣落实“讲诚信、懂规矩、守纪律”的政治要求。学校重点部门关键岗位及新提拔干部大部分是中青年干部,是学校高质量发展的中坚力量,是学校承上启下的未来期望,务必要打造一支政治性强、规矩用权、踏实干事的高素质干部队伍。刘先锋从“提高认识,坚持政治立身”“加强学习,坚持本领立身”“强化担当,坚持实干立身”“严格要求,坚持作风立身”“加强监督,坚持干净立身”五个方面对各位干部提出了要求,勉励大家要始终不忘初心,牢记使命,对党忠诚,育人育才。对照新修订的《中国共产党纪律处分条例》,沉下心来抓学习,心无旁骛干工作,深入一线实践,不断提升“善学习”“善谋划”“善创新”的能力,为学校高质量发展贡献自己的智慧和力量。

此次专题培训紧扣重点部门关键岗位及新提拔干部的职能定位和工作实际,会上,王志雄以“深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,做知纪守纪的廉洁干部”为主题,围绕《中国共产党纪律处分条例》的重大意义、主要内容、贯彻执行等3个方面,对照《条例》分析学校管理工作中存在的违纪易发现象,重点对“六项纪律”的主旨要义和实践要求进行了详细解读,对重点部门关键岗位及新提拔干部如何发挥作用提出明确要求。

新提拔干部结合自身岗位职责、围绕党纪学习教育进行交流发言。他们表示,要把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

下一步,学校将聚焦党纪学习教育各项目标任务,进一步深化思想认识、紧盯学习重点、压紧压实责任,抓好贯彻落实,以最高标准、最严要求、务实举措持续推动党纪学习教育走深走实,持续推动全面从严治党向纵深发展,为学校高质量发展提供坚强保障。

学校重点部门关键岗位、新提拔干部校纪委委员以及党委组织部、党委教师工作部相关负责同志参会。

二审:王志雄